[Foodcorner] Reisauflauf mit Salami

In Anlehnung an das Rezept aus dem Rückspiegel gab es auch bei uns gestern Abend Reisauflauf.

Für mich ist dies die ideale Gelegenheit, die neue Kategorie „Foodcorner“ zueröffnen. Von Zeit zu Zeit finden sich hier in Zukunft verschiedenste Rezepte. Von süß bis salzig, von Ananas bis Ziegenkäse. Sozusagen. 😉

(Grafik: Dieter
Schütz / pixelio.de)

Kommen wir zum Reisauflauf mit Salami. 🙂

(Foto: Benjamin Klack / pixelio.de)

Für unseren Reisauflauf werden folgende Zutaten benötigt:

  • 500g Reis
  • 5 Eier
  • 200g kleingeschnittene Salami
  • 200g Streukäse
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Salz & Pfeffer
  • Parmesankäse

Die Zubereitung:

Den Reis in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten lang kochen. Währenddessen die 5 Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.

Den gekochten Reis im Anschluss mit der geschnittenen Salami und dem Streukäse in einer flachen Auflaufform vermischen. Die verquirlten Eier über den Reis geben und den Becher Crème fraîche in kleinen Portionen über der Menge verteilen. Zum Abschluss Parmesan nach Belieben über den Auflauf geben.

Der Auflauf wird dann bei 220° C im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten lang überbacken.

Fertig sieht der Reisauflauf dann am Ende so aus:

Guten Appetit!

Hauke

Ich bin Hauke. Blogger, Texter, Papa. Ich blogge hauptsächlich hier auf tagestexte.de. Zudem findet man mich auf Facebook, Twitter und Instagram.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.